Пластическая хирургия и пластические операции на Anaplasty.net. Клиники и хирурги г. Москва, Санкт-Петербург, Казань и др.
Поиск:

Пластическая хирургия, пластические операции - пластическая хирургия

Домой»Новости

Пластическая хирургия в сети Интернет

Новости
Портал Anaplasty.net - Операция по уменьшению груди едва не закончилась летальным исходом


Сегодня: 14 ноября 2018 год, Среда

14.02.2006

Операция по уменьшению груди едва не закончилась летальным исходом

Многие женщины высказывают заинтересованность в пластических операциях груди. Как правило, речь идет о несложной операции по уменьшению или увеличению груди, но операция, которую прошла жительница Эйлата, обернулась неожиданными осложнениями. После операции 33-летняя женщина была госпитализирована в реанимационное отделение больницы "Шиба" в тяжелом состоянии, с затрудненным дыханием.

По данным, полученным газетой "Маарив", за последние месяцы женщина очень сильно сбросила вес и обратилась в клинику в Бат-Яме, чтобы пройти операцию по уменьшению и приданию формы груди. После того, как операция была завершена, ее отключили от аппарата искусственного дыхания. Внезапно врачи увидели, что она задыхается. Пациентка вновь была подключена к аппарату и доставлена в больницу "Шиба".

В апреле прошлого года государственный контролер писал о "неупорядоченности эстетической медицины". Хотя еще в марте 2002-го года минздрав сообщил, что запланированы изменения в системе лицензирования частных клиник в Израиле – виды разрешенных операций в клинике должны были регламентироваться, как и продолжительность операции, и время выхода из наркоза.

После отчета госконтролера в минздраве опубликовали новые правила деятельности клиник пластической хирургии, которые требуют от оперирующих врачей иметь соответствующие удостоверения. Но в описанном выше случае операция выполнялась пластическим хирургом, имеющем все необходимые сертификаты.

"Маарив" сообщает также, что вчера была госпитализирована молодая девушка, которая получила в отделении больничной кассы дозу антибиотика, который ей строго противопоказан. Она испытывала затруднения в дыхании при резко пониженном кровяном давлении.

В соответствии с недавно проведенными в Израиле исследованиями, около 2% населения чувствительны к пенициллину, а 7% чувствительны к любым лекарствам. Два года назад исследователи "Международной ассоциации аллергических реакций" выяснили, что тяжелые последствия аллергических реакций на лекарства и антибиотики происходят с частотой от 5 до 15 приступов на каждые 100 тысяч госпитализированных. Правила работы в клиниках обязуют врачей выяснять существование аллергической реакции на антибиотик во время заполнения первичных данных, тем не менее, люди, ранее лекарства не принимавшие, не могут знать, развивают ли он аллергическую реакцию или нет.

 

Источник: www.newsru.co.il



Источник: http://anaplasty.net

Вернуться к списку новостей
При использовании материалов гиперссылка на сайт "Пластическая хирургия в Интернет" обязательна!




Еще новости в разделе:

08.06.2015  Пластический хирург порассуждал о внешности Юлии Тимошенко

08.02.2015  Препарат для избавления от второго подбородка проходит тестирование в США

08.02.2015  Известная телеведущая сделала 6-ю операцию на груди










Домой»Новости
 
© Пластическая хирургия .NET, 2005 — 2018
Пластическая хирургия, пластические операции
Статьи
Редакция: Обратная связь

Размещение рекламы

Новости |Операции |Хирурги |Клиники |Косметология