Пластическая хирургия и пластические операции на Anaplasty.net. Клиники и хирурги г. Москва, Санкт-Петербург, Казань и др.
Поиск:

Пластическая хирургия, пластические операции - пластическая хирургия

Домой»Ваши статьи»Медицина

Пластическая хирургия в сети Интернет

Портал Anaplasty.net - Суповая диета для похудения


Сегодня: 25 сентября 2018 год, Вторник

13.07.2012

Суповая диета для похудения

Среди существующего многообразия диет для похудения, суповая признана одной из самых эффективных. Привлекательность суповой диеты состоит в её щадящем характере в комплексе с достаточно быстрым достижением ожидаемого результата (средняя "недельная" потеря веса составляет от 5 до 8 кг). Тем не менее, несмотря на все перечисленные достоинства, залогом достижения позитивного результата является соответствующий психологический настрой и готовность довести диету до логического завершения.

Как правило, суповая диета для похудения основана на продуктах с низким содержанием жиров и допускает употребление мяса и рыбы (при соблюдении определённых условий). Действие суповой диеты можно описать следующим образом: организм прекращает получать жирную пищу, а лук и прочая зелень с отрицательной калорийностью ускоряют расщепление жиров. В результате на переработку последних организм затрачивает больше энергии, чем зелёные овощи в себе несут.

Т.н. "луковая диета", в основу которой положен суп из одноимённого овоща, является одним из примеров суповой диеты. Для приготовления этого блюда потребуется совсем немного времени и минимум продуктов; небольшой качан капусты, 5-6 луковиц среднего размера, пара зелёных перцев, пучок сельдерея и помидоры (по вкусу). Все овощи измельчить, за­лить водой, довести до кипения, прокипятить в течение 10 минут, после чего варить на медленном огне до готовности. Соль, специи и приправы добавлять по вкусу.

Комбинировать данное блюдо можно с овощами, фруктами и различными соками. Раз в неделю можно себе позволить пол-кило нежирной отварной говядины, рыбы или курятины (без кожи). Питаться следует трижды в день в одно и то же время, не забывая употреблять в течение дня достаточное количество жидкости (наряду с обычной водой, подойдут также чай и/или кофе без сахара).

А вот от алкогольных напитков во время диеты и на следующий день после её завершения следует отказаться. Кроме того, категорически запрещается употребление в пищу в течение всего срока диеты сахара, хлеба и сладкой газированной воды.

В случае, если потеря веса составит более 5 кг, повторять диету можно будет не ранее чем через два-три дня.



Источник: http://anaplasty.net

Вернуться к списку новостей
При использовании материалов гиперссылка на сайт "Пластическая хирургия в Интернет" обязательна!




Еще новости в разделе:

30.07.2012  Сиделка в больницу для пациента

25.07.2012  Эндометриоз матки

18.07.2012  Современные массажеры для ног










Домой»Ваши статьи»Медицина
 
© Пластическая хирургия .NET, 2005 — 2018
Пластическая хирургия, пластические операции
Статьи
Редакция: Обратная связь

Размещение рекламы

Новости |Операции |Хирурги |Клиники |Косметология