Пластическая хирургия и пластические операции на Anaplasty.net. Клиники и хирурги г. Москва, Санкт-Петербург, Казань и др.
Поиск:

Пластическая хирургия, пластические операции - пластическая хирургия

Домой»Ваши статьи»Медицина

Пластическая хирургия в сети Интернет

Портал Anaplasty.net - Выпадение волос - Лечение алопеции


Сегодня: 14 ноября 2018 год, Среда

18.07.2012

Выпадение волос - Лечение алопеции

Волосы являются не только одним из главных украшений человека, но и важным индикатором состояния его здоровья, это единственная в своем роде характеристика пола, которую можно выставлять напоказ.
Хорошая прическа свидетельствует о степени сексуальной привлекательности или, напротив, о ее отсутствии. Выпадение волос или облысение может вызывать панический страх даже у тех, кто достиг высоких результатов в жизни, но столкнулся с таким неприятным недугом. Под воздействием различных внешних и внутренних факторов состояние кожи головы может ухудшаться, что приводит к снижению интенсивности роста волосяных луковиц и к последующей потере волос.
Проблемы с волосами можно разделить на две составляющие – облысение (постепенное увядание фолликул волос с появлением безволосых участков на коже головы) и выпадение волос. Не стоит забывать, что в основном трихологические трудности - вторичные, основной причиной их появления служат нарушение обмена веществ, различные воспалительные заболевания или гормональный дисбаланс. Если у вас начались явные проблемы с волосами, стоит незамедлительно обратиться за консультацией к врачу трихологу, который проведет предварительное обследование организма в целях выявления первопричин возникшего недуга. Следует установить, какие события предшествовали началу выпадения волос, не находился ли пациент в состоянии стресса, возможно он перенес какое-либо тяжелое заболевание, либо имеют место быть наследственные факторы.
Выпадение волос является достаточно широкой и серьезной проблемой, диагностируемой на ранней стадии процесса выпадения с трудом, оно не имеет явно выраженной картины, по которой можно сделать выводы о течении заболевания и степени запущенности процесса. Периоды обильного выпадения могут сменяться периодами «затишья». Очень часто большинство людей воспринимают этот процесс как акклиматизацию или авитаминоз. Конечно, обильная потеря волос может начаться по причине недостатка витаминов, но также она может являться причиной нарушения обмена веществ либо гормонального сбоя.
Облысение, в отличие от выпадения волос, обычно имеет более ярко выраженную картину, решить эту проблему возможно лишь при соблюдении четкой дисциплины и соблюдения всех инструкций врача трихолога. Лечение алопеции проводится при помощи препаратов внутреннего применения, уменьшающих выработку тестостерона, который в свою очередь снижает уровень дигидротестостерона, напрямую влияющего на процесс потери волосяного покрова.
Наши волосы растут довольно медленно, длительность активной фазы роста составляет от двух до четырех лет, а переход к этой фазе занимает три- четыре месяца. По этой причине результат лечения волос будет заметен лишь спустя определенное время.
При грамотно подобранном лечении проблему выпадения волос и облысение вполне возможно устранить. Что сложно сказать о наследственной предрасположенности, если она присутствует, то процесса облысения редко удается избежать. В таком случае стоит обратиться к специалисту для проведения процедуры трансплантации волос.



Источник: http://anaplasty.net

Вернуться к списку новостей
При использовании материалов гиперссылка на сайт "Пластическая хирургия в Интернет" обязательна!




Еще новости в разделе:

30.07.2012  Сиделка в больницу для пациента

25.07.2012  Эндометриоз матки

18.07.2012  Современные массажеры для ног










Домой»Ваши статьи»Медицина
 
© Пластическая хирургия .NET, 2005 — 2018
Пластическая хирургия, пластические операции
Статьи
Редакция: Обратная связь

Размещение рекламы

Новости |Операции |Хирурги |Клиники |Косметология