Пластическая хирургия и пластические операции на Anaplasty.net. Клиники и хирурги г. Москва, Санкт-Петербург, Казань и др.
Поиск:

Пластическая хирургия, пластические операции - пластическая хирургия

Домой»Ваши статьи»Разное

Пластическая хирургия в сети Интернет

Портал Anaplasty.net - Кокосовые матрасы: проблемы выбора


Сегодня: 14 ноября 2018 год, Среда

22.07.2012

Кокосовые матрасы: проблемы выбора

В основе многих ортопедических матрасов лежит кокосовая койра или кокосовое волокно, придающие изделиям определенные характеристики. В данной статье попробуем определиться с причинами популярности кокосовых матрасов и их качествами, привлекающими клиентов. Кокосовое волокно само по себе обладает поистине уникальными качествами: мало того, что это экологически чистый материал, он не гниет даже при попадании на него влаги, кроме того он является весьма прочным, долговечным, безопасным, не  вызывает аллергию, что особенно актуально при изготовлении детских матрасов.

Каким же образом получают этот уникальный материал? Сначала плоды пальмы собираются и укладываются в ванны с водой на два, три месяца, после чего оболочка легко отходит от ореха и поступает на дальнейшую переработку: выческу и сушку. Из полученной койры выделяются наиболее длинные волокна и короткие. Короткие как раз поступают на сырье для создания ортопедических подушек и матрасов, причем не всех, а только более мягких. Для качественных оснований берут длинные волокна, сплетенные в косы и пропитанные латексом, что придает изделиям максимальную упругость, эластичность и долговечность.

Несколько лет назад применяли несколько иной способ создания кокосовых матрасов: волокна не латексировали, а спрессовывали. Такие ортопедические матрасы достаточно быстро выходили из строя, так как внутренности крошились и теряли форму.

Помимо вышеперечисленных качеств можно выделить дополнительные свойства койровых изделий:

- отличные ортопедические качества;

- умеренная жесткость;

- лечение и поддержание формы опорно-двигательного аппарата;

- способность пропускать воздух и создавать благоприятный микроклимат между матрасом и телом человека, то есть он не впитает пот, запах, влагу и другие ненужные компоненты.

Выбор матраса на самом деле не так прост, как кажется на первый взгляд и делать его, в конечном итоге придется вам совместно с консультантами магазина или без них. Опирайтесь на свои познания, финансовые возможности и необходимые для вас свойства матрасов. Только в этом случае сможете совершить выгодную и полезную покупку.

Обязательно используйте постельное белье для защиты ортопедических подушек и матрасов от загрязнения, это поможет поддержать гигиену и увеличит срок службы до максимальных значений, указанных производителями.



Источник: http://anaplasty.net

Вернуться к списку новостей
При использовании материалов гиперссылка на сайт "Пластическая хирургия в Интернет" обязательна!




Еще новости в разделе:

09.05.2013  Легко ли утолить неутолимое желание?

30.12.2012  Польза ортопедических матрасов

23.10.2012  Разнообразие обертываний: для тела и души










Домой»Ваши статьи»Разное
 
© Пластическая хирургия .NET, 2005 — 2018
Пластическая хирургия, пластические операции
Статьи
Редакция: Обратная связь

Размещение рекламы

Новости |Операции |Хирурги |Клиники |Косметология